27 Jun 2022

Jurusan Fisika Fakultas MIPA Universitas Andalas tahun ini kembali menggelar acara "PEKAN RAYA FISIKA" secara tatap muka, salah satu wujud kreativitas dan kepedulian Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) dalam menciptakan suasana keakraban dan silaturahmi antara mahasiswa, dosen, dan staf Jurusan Fisika.

pembukaan-prf-2022

Pekan Raya Fisika (PRF) merupakan kegiatan akbar tahunan Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Andalas yang termasuk dalam program kerja tahunan Departemen Kaderisasi HIMAFI. PRF tahun ini bertemakan “Nan lamo mambimbiang, nan mudo jaan ditinggaan, dek saiyo makonyo arek”, yang secara harfiah dapat diartikan "yang lama membimbing, yang muda jangan ditinggalkan, karna seia maka menjadi erat".

pembukaan-prf-2022-1

Kegiatan PRF ini terdiri dari berbagai agenda dan lomba yang menarik, dengan harapan dapat menciptakan suasana seperti keakraban, kekompakan dan interaksi sosial yang baik di Jurusan Fisika FMIPA Universitas Andalas, serta memberikan kesempatan dan menumbuhkan jiwa kepemimpinan bagi mahasiswa untuk mewujudkan aspirasi positif dan kreatif dalam menggelar sebuah kegiatan.

pembukaan-prf-2022-4

Penyelenggaraan PRF berlangsung pada tanggal 15 mei hingga 1 juni 2022. Adapun kegiatan dan perlombaan menarik yang disuguhkan oleh kepanitiaan PRF tahun ini dilaksanakan di beberapa lokasi lingkungan Universitas Andalas seperti, voli dan bakiak yang dilaksanakan di lapangan fakultas teknologi pertanian, futsal dan tarik tambang di area bumi perkemahan, catur putra/putri dan tenis meja di Jurusan Fisika, perlombaan debat dan quiz di gazebo dan gedung perkuliahan, serta ada juga kegiatan keagamaan seperti tilawah yang dilaksanakan di masjid FMIPA Universitas Andalas.

Pada sesi akhir penutupan acara para pemenang perlombaan yang terdiri dari mahasiswa dan dosen diberikan hadiah yang telah disediakan oleh panitia. Kerja sama dan antusias yang mengagumkan oleh panitia dalam menyukseskan acara Pekan Raya Fisika tersebut semoga selalu terjalin dengan baik.

Penulis : Fajar Ricky Fernando, S.Hum, HIMAFI, Panitia PRF, Lusi Niarti, S.Si

02 Maret 2022

(Padang-Fisika UNAND) Jurusan Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Andalas mengadakan PHYSICS FESTIVAL untuk yang ke-XXIII bertemakan “Magical Realism For Physics In Tomorrowland”, Kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar pada tanggal 6 sampai dengan 12 februari 2022.

28 Juli 2021

(Padang-Fisika UNAND)-Alumni memainkan peran penting dalam kemajuan Jurusan Fisika UNAND, termasuk dalam meningkatkan motivasi mahasiswa. Untuk itu, Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) UNAND bekerjasama dengan Ikatan Alumni Fisika (IKAFI) UNAND melaksanakan kegiatan NGOPI (Ngobrol Penuh Informasi) yang dikemas  dalam sebuah acara semiformal dengan mengundang alumni. NGOPI sendiri merupakan salah satu program kerja dari Departmen Eksternal yang bertujuan untuk menjalin silahturahmi dengan alumni Fisika UNAND dan melakukan sharing khususnya tentang aplikasi Fisika di dunia kerja.

26 Juli 2021

(Padang-Fisika UNAND) Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) FMIPA UNAND  kembali melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk Tutor Olimpiade SMA. Pandemi Covid-19 tidak menghalangi HIMAFI untuk tetap berkarya.  Tutor olimpiade SMA ini dilaksanakan secara percuma (gratis) dan dapat diikuti oleh puluhan siswa SMA se-Indonesia. Kegiatan dilaksanakan secara online via Zoom dan dibagi 3 sesi pertemuan.

24 Oktober 2020

(Padang-Fisika UNAND) Himpunan Mahasisa Fisika (HIMAFI) di Universitas Andalas (UNAND) baru saja merayakan hari jadinya yang ke-24 pada Sabtu, 24 Oktober 2020. Berbeda dari perayaan pada tahun sebelumnya, pada tahun ini MILAD HIMAFI dilaksanakan secara online. Pandemi bukan menjadi penghambat untuk keluarga HIMAFI merayakan hari jadi yang hanya terlaksana satu kali dalam setahun ini.

Halaman 1 dari 2