13 Maret 2019

Padang (Fisika Unand) - Tidak sedikit mahasiswa Fisika yang gamang menjalani kuliah di bidang Fisika karena lapangan perkerjaan yang “katanya” sempit. Para alumni yang sudah berpengalaman dalam dunia kerja memiliki peran penting untuk mengatasi hal ini, membuka wawasan mahasiswa bahwa seorang sarjana Fisika tidak hanya di Bimbel, Guru, Dosen atau posisi PNS lainnya. Kegiatan diskusi atau talkshow  dengan narasumber para alumni untuk sharing mengenai pengalaman mereka di dunia kerja dan memberikan beberapa tips yang bisa diterapkan di dunia kerja, menjadi hal yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa.

Last modified on Senin, 18 Maret 2019 10:15
06 Maret 2019

Padang (Fisika Unand)- Dalam rangka meningkatkan pengetahun mahasiswa Fisika tentang Fisika Medis, telah dilaksanakan kegiatan kuliah tamu dengan pembicara alumni Prodi Fisika Universitas Andalas, Fiqi Diyona, S.Si. Kuliah dilaksanakan pada tanggal 6 Maret 2019 di Ruang Seminar Fisika. Kuliah ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa Fisika baik S1 dan S2, terutama mahasiswa yang mengambil mata kuliah yang berhubungan dengan Fisika Medis seperti Fisika Radiologi, Fisika Radioterapi, Fisika Radiasi, Proteksi Radiasi. Selain itu, kuliah ini dihadiri oleh Ibu Dian Milvita, M.Si, dosen Fisika Unand yang menekuni bidang Fisika Medis.

Last modified on Minggu, 10 Maret 2019 07:28
25 November 2018

(Padang-Fisika Unand) Dalam rangka konsolidasi organisasi, Ikatan Alumni Fisika Universitas Andalas (IKAFI) UNAND melaksanakan acara temu alumni. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangkaian acara Physics Festival Unand ke XX yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) UNAND. Acara dilaksanakan pada :

Last modified on Sabtu, 08 Desember 2018 08:51
10 November 2018

(Padang-Fisika Unand)- Jangan tanyakan apa yang negara berikan padamu tetapi tanyakan apa yang sudah kamu berikan pada negara. Ungkapan ini setidaknya mampu menggambarkan para Alumni Fisika FMIPA Universitas Andalas (Unand)  yang tergabung dalam Ikatan Alumni Fisika (IKAFI) Unand.

Last modified on Sabtu, 10 November 2018 11:15