Items filtered by date: Juli 2021
28 Juli 2021 In HIMAFI

(Padang-Fisika UNAND)-Alumni memainkan peran penting dalam kemajuan Jurusan Fisika UNAND, termasuk dalam meningkatkan motivasi mahasiswa. Untuk itu, Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) UNAND bekerjasama dengan Ikatan Alumni Fisika (IKAFI) UNAND melaksanakan kegiatan NGOPI (Ngobrol Penuh Informasi) yang dikemas  dalam sebuah acara semiformal dengan mengundang alumni. NGOPI sendiri merupakan salah satu program kerja dari Departmen Eksternal yang bertujuan untuk menjalin silahturahmi dengan alumni Fisika UNAND dan melakukan sharing khususnya tentang aplikasi Fisika di dunia kerja.

26 Juli 2021 In HIMAFI

(Padang-Fisika UNAND) Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) FMIPA UNAND  kembali melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk Tutor Olimpiade SMA. Pandemi Covid-19 tidak menghalangi HIMAFI untuk tetap berkarya.  Tutor olimpiade SMA ini dilaksanakan secara percuma (gratis) dan dapat diikuti oleh puluhan siswa SMA se-Indonesia. Kegiatan dilaksanakan secara online via Zoom dan dibagi 3 sesi pertemuan.