Mahasiswa Fisika UNAND selenggarakan "Online Exchange Program" dengan Mahasiswa Universitas Shizouka

22 September 2020

(Padang-Fisika UNAND). Jurusan Fisika Universitas Andalas baru saja menampilkan sesuatu yang baru dari tahun-tahun sebelumnya, yaitu  diadakannya Diskusi Online Internasional bersama Mahasiswa Jepang yang berasal dari Universitas Shizouka pada Senin, 21 September 2020. Perkuliahan secara daring tidak menghambat Dosen dan Mahasiswa untuk tetap produktif  ditengah-tengah pandemi COVID-19. Banyak Exchange Program yang batal terlaksana tahun ini akibat COVID-19. Hal ini yang mendorong Jurusan Fisika  dan Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) untuk melaksanakan kegiatan Exchange Program secara online dengan mahasiswa dari kampus-kampus di luar negeri.

Diskusi Online Internasional antara mahasiwa fisika dengan dimotori oleh HIMAFI UNAND bersama 4 Mahasiswa Universitas Shizouka bertujuan untuk sharing tentang banyak hal seperti Student Life in UPP, Student Life in Japan, Extracurricular Activities, dan banyak hal lainnya.

Diskusi Online Internasional ini diawali dengan pembukaan oleh Moderator dan dilanjutkan sambutan oleh ketua Jurusan Fisika yaitu Dr.rer.nat. Muldarisnur dan dilanjutkan sambutan oleh Ketua HIMAFI Periode 2020 yakni Rahmad Baihaqi. Diskusi ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan 1 FMIPA Universitas Andalas Dr.tech.Marzuki dan beberapa dosen Fisika.  Antusias dari Mahasiswa Fisika sangat terlihat dalam diskusi ini.

Selanjutnya Diskusi Internasional antar Mahasiswa ini dilanjutkan oleh Mahasiswa Fisika yakni Annisa Arfahmina (Fisika 2018), Gina Felita (Fisika 2016) dan Harry Jamatul Kristie (Fisika 2016) untuk memperkenalkan diri dan berbagi pengalaman mereka sebagai mahasiswa UPP (Undegraduate Physics Program). Setelah itu, dilanjutkan oleh Mahasiswa Universitas Shizouka untuk berbagi pengalaman mereka sebagai Mahasiswa Jepang diantaranya Soichiro Hosaka (Undegraduate Student Majoring in Economy), Kharul Ikram (Student of Nihongo Cakko – Language School), Yuzuki Honda (Undegraduate Student Majoring in English) and Yuka Ando (Undegraduate Student Majoring in International Relation).

Diskusi Online Internasional ini dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dipimpin oleh moderator. Sangat terlihat antusias antara Mahasiswa Fisika Unand dan Mahasiswa Universitas Shizouka, terbukti antar keduanya saling bertanya satu sama lain tentang student life di Jepang dan UPP, ekstrakurikular, atau sekedar kesukaan/hobi masing-masing. Diskusi Online Internasional Mahasiswa ini berlangsung selama 2 jam dari jam 13.00-15.00 WIB, dan diakhiri dengan harapan agar antara  anggota HIMAFI Unand dan Mahasiswa Universitas Shizouka dapat saling membangun relasi dan bisa bekerjasama untuk kedepannya (Himafi).

Read 867 times Last modified on Selasa, 22 September 2020 22:10