Pandemi Tidak Menjadi Hambatan Dalam Perayaan Milad Himafi UNAND Ke-24

24 Oktober 2020

(Padang-Fisika UNAND) Himpunan Mahasisa Fisika (HIMAFI) di Universitas Andalas (UNAND) baru saja merayakan hari jadinya yang ke-24 pada Sabtu, 24 Oktober 2020. Berbeda dari perayaan pada tahun sebelumnya, pada tahun ini MILAD HIMAFI dilaksanakan secara online. Pandemi bukan menjadi penghambat untuk keluarga HIMAFI merayakan hari jadi yang hanya terlaksana satu kali dalam setahun ini.

Acara ini dibuka oleh MC yaitu Annisa Yuliandri (Fisika 17). Sama seperti biasanya, dosen-dosen beserta alumni-alumni, dan juga mahasiswa jurusan Fisika UNAND ikut serta dalam kemeriahan acara MILAD HIMAFI tahun ini. Acara ini dihadiri oleh para tamu undangan, dosen jurusan fisika universitas andalas, mahasiswa fisika, dan alumni fisika dari beragam angkatan. MILAD HIMAFI tahun ini memfokuskan kegiatan di “Temu Alumni”. Dimana pada kesempatan ini, beberapa alumni dari fisika UNAND berbagi pengalaman kerjanya setelah lulus di jurusan fisika. Sesuai dengan judul temanya yaitu “Dari Fisika Mau Kemana?”.

Temu Alumni ini diawali dengan pembukaan oleh Moderator yaitu Shania Ellens Novita (Fisika 17) yang sebelumnya pada rangkaian pembukaan oleh MC telah dibuka oleh Ketua Jurusan Fisika yaitu Dr.rer.nat. Muldarisnur, serta sambutan oleh Ketua HIMAFI Periode 19/20 yakni Rahmad Baihaqi dan Ahmad Fauzi Pohan M.Sc selaku Pembina HIMAFI. Temu Alumni ini bertujuan agar mahasiswa memilki gambaran terkait dunia kerja yang berhubungan dengan jurusan fisika dan pengalaman lainnya yang didapatkan oleh para alumni fisika setelah mereka lulus dari jurusan Fisika. Pada sesi pertama yang berlangsung dari 09.00 – 11.30 berlangsung diskusi oleh Laila Katriani,M.si (Fisika 2003) dan Dorisno S.si (Fisika 2003) yang dipimpin oleh moderator.Sedangkan pada sesi kedua, diskusi oleh Hafizur Rizki, S.si (Fisika 2010) dari pukul 13.00 – 14.00.

Dalam diskusi, pemateri menekankan selain memilki akademik yang baik, sebagai mahasiswa yang siap menghadapi dunia kerja harus memilki softskill dan mengasah passion yang dimiliki selama menjadi mahasiswa yang banyak didapatkan pada organisasi kemahasiswaan. Selanjutnya diskusi di Temu Alumni ini dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh Mahasiswa Fisika yakni Habib Andrestama (Fisika 2017), Afifah Nabila (Fisika 2019) dan Muhammad Iqbal (Fisika 2020) yang dipimpin oleh moderator mengenai pekerjaan yang dapat dilakukan setelah lulus dari Jurusan Fisika nanti kepada Alumni Fisika yang telah memberikan materi hari ini.

Sangat terlihat antusias antara dosen, Mahasiswa Fisika dan Alumni Fisika UNAND dengan topik ini. Terbukti dari banyaknya pertanyaan yang menarik dari mahasiswa juga dosen dan respon dari Alumni saat memberi jawaban pertanyaan-pertanyaan tersebut. Acara MILAD HIMAFI ini berlangsung selama 5 jam dari jam 09.00-14.00 WIB, dan diakhiri dengan penutupan serta foto bersama dosen, alumni, serta mahasiswa jurusan Fisika UNAND (Himafi)

Editor: Mz

Read 970 times Last modified on Kamis, 29 Oktober 2020 07:23