Kegiatan AMT Bagi Mahasiswa Angkatan 2015

21 Februari 2016

Motivasi adalah sumber energi abadi. Seseorang yang memiliki motivasi akan selalu bisa bangkit dan mengatasi setiap masalah yang sedang dihadapi. Dalam rangka meningkatkan motivasi mahasiswa baru (angkatan 2015), Program Studi Fisika bersama-sama dengan HIMAFI melaksanakan kegiatan Achievement Motivation Training (AMT). Kegiatan ini adalah rangkaian kegiatan CURL-Pengkaderan Anggota HIMAFI 2016. Pelatihan ini diarahkan kepada suatu konsep trasformasi, bagaimana setiap mahasiswa angkatan 2015 mampu mendapatkan energi abadi bernama motivasi sehingga berdampak signifikans bagi perkembangan diri mereka masing-masing untuk meningktan prestasi akademik dan non-akademik (organisasi, dll.).

Kegiatan AMT dilaksanakan selama dua hari (20-21 Februari 2016) di lapangan parkir FMIPA UNAND. Sebagian kegiatan dilaksankan di Plaza FMIPA dan Ruang Kuliah Gedung-I. Bentuk kegiatan AMT ini berupa pelatihan pengembangan diri, pengembangan motivasi, dan manajemen diri yang diramuh dalam bentuk games dan quiz. Peserta yang berjumlah sekitar 85 orang mengikuti acara ini dengan sangat antusias. Hal ini terlihat dari meningkatnya jumlah peserta pada hari kedua menjadi 90 orang. Beberapa mahasiswa yang berhalangan hadir pada hari pertama, berusaha untuk bergabung pada hari kedua. Dengan dipanduh oleh lembaga pentrainingan profesional, Potensa Resource, diharapkan akan terjadi peningkatan motivasi mahasiswa Jurusan Fisika Angkatan 2015 untuk mengembangkan diri.

Read 1226 times Last modified on Rabu, 22 Februari 2017 05:46