Items filtered by date: Agustus 2018
24 Agustus 2018 In Kegiatan Jurusan

(Padang-Fisika Unand) Dalam rangka meningkatkan pengetahuan mahasiswa Fisika tentang perubahan iklim, Jurusan Fisika melaksanakan kuliah tamu dengan pembicara Prof. Edvin Aldrian dari BPPT yang juga merupakan Intergovernmental Panel on Climate Change (IPPC) WGI Vice Chair. Kuliah dilaksanakan di ruang seminar Fisika pada tanggal 24 Agustus 2018. Kuliah dihadiri mahasiswa Prodi S1 dan S2 serta dosen bidang KBK Fisika Bumi.

04 Agustus 2018 In Prestasi Dosen & Mahasiswa

(Padang-Fisika Unand). Jurusan Fisika Universitas Andalas berhasil meloloskan dua tim Program Kerativitas Mahsiswa (PKM) ke Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) tahun 2018. Dua tim yang dinyatakan lolos melaju ke PIMNAS ke-31 yang akan diselenggarakan di Universitas Negeri Yogyakarta tanggal 28 Agustus s.d 2 September 2018 mendatang diketuai oleh Rahmah Khairati Maiza (PKM-PE) dan Andre Rizki Naldi (PKM-KC).