Items filtered by date: Februari 2018
20 Februari 2018 In Kegiatan Jurusan

Padang (Fisika-Unand)-Kamis, 20 Februari 2018, Jurusan Fisika Universitas Andalas menerima kunjungan dari SMA IT Ash-Shidiiqi Jambi. Peserta kunjungan ini berjumlah 40 orang siswa yang didampingi oleh beberapa orang guru. Kunjungan dimulai pukul 11.00 sampai 15.00 WIB dan dilaksanakan di Ruang Seminar dan Laboratorium Jurusan Fisika.

12 Februari 2018 In Prestasi Dosen & Mahasiswa

Padang (Fisika Unand)-Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tingkat Jurusan Fisika Tahun 2018 telah selesai dilaksanakan dan Ilham Perdana AT (1510442501) terpilih menjadi yang terbaik. Pada seleksi tingkat Jurusan ini , Ilham menyisihkan 7 kandidat lain, yaitu Aldo Novaznursyah (Juara 2), Bunga Aprilia (Juara 3), Irvan Maulana, Puti Berkah Azurah, Sixtinah Deswilan, Muhammad Frassetia Lubis dan Fadilla Monica. Hal yang dinilai dalam seleksi Pilmapres ini adalah: IPK (20%), Presentasi Karangan Ilmiah (30%), Prestasi (25%) dan Kemampuan Bahasa Inggris (25%). Setiap finalis memiliki kelebihan masing-masing misalnya untuk IPK tertinggi dimiliki oleh Bunga Aprilia yaitu 3.76, presentasi karangan ilmiah dan kemampuan Bahasa Inggris terbaik diraih oleh Puti Berkah Azurah dengan skor 25.9 dan prestasi terbaik dimiliki oleh Ilham Perdana AT dengan skor 25.