Items filtered by date: Agustus 2019
28 Agustus 2019 In Kegiatan Jurusan

(Padang-Fisika Unand)- Pemanfaatan tenaga nuklir ibarat dua sisi pisau, di satu sisi memberikan nilai manfaat yang sangat besar, di sisi lain dapat menimbulkan bahaya radiasi. Agar aspek bahaya tidak terjadi, maka jaminan keselamatan dalam pemanfaatan tenaga nuklir mutlak harus dilakukan.  Untuk meningkatkan pengetahuan mahasiwa Fisika Unand tentang keselamatan reaktor nuklir, Jurusan Fisika mengadakan kegiatan kuliah tamu dengan pembicara dari Pusat Teknologi dan Keselamatan reaktor Nuklir (PTKRN)  Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN), yaitu Dr. Mulya Juarsa, S.Si., MESc. Kegiatan kuliah tamu dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus 2019 di Ruang Seminar Fisika Unand. Kuliah diikuti oleh mahasiswa Fisika dari KBK Fisika Nuklir & Teoritis dan KBK Biofisika & Fisika Medis.

07 Agustus 2019 In Kegiatan Jurusan

(Padang-Fisika Unand)-Bertempat di Ruang Seminar Jurusan Fisika UNAND , pada hari Rabu 7 Agustus 2019, Jurusan Fisika UNAND melaksanakan workshop penyusunan dan penyempurnaan RPS (Rencana Pembelajaran Semester).  Dr. techn. Marzuki  selaku Ketua Jurusan memberikan sambutan sekaligus membuka acara tersebut didampingi oleh Sekjur, Kaprodi S1, dan Kaprodi S2.