Temu Alumni Fisika Unand 2016

06 November 2016

Dalam rangka konsolidasi organisasi, Ikatan Alumni Fisika Universitas Andalas (IKAFI) UNAND melaksanakan acara temu alumni. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangkaian acara Physics Festivalunand ke XVIII yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) UNAND. Acara dilaksanakan pada :

Hari : Minggu
Tanggal : 6 November 2016
Jam : 09.00 Wib s/d selesai
Tempat : Ruang Teater Gedung I,Universitas Andalas

Acara yang dilaksanakan seharian penuh ini memiliki agenda yang cukup padat diantaranya:
1. Penyempurnaan AD/ ART IKAFI Unand
2. Milad HIMAFI dan IKAFI
3. Audiensi Alumni dengan Mahasiswa Fisika

Tampak hadir dalam acara ini adalah Heldo Aura, S.Si yang merupakan ketua IKAFI. Selain itu, sebagian besar pengurus IKAFI juga hadir seperti Atria Liyustari, S.Si (Bendara), Selmidiawati (Sekretaris), dan beberapa alumni yang berdomisili di Sumatera Barat, Riau, Jambi dan Jakarta. Dari acara ini dibuat beberapa keputusan strategis, diantaranya:

• Iuran wajib per alumni sebesar Rp. 5000 (lima ribu rupiah) tiap bulannya, dimulai tahun 2016.
  • Iuran sukarela besarannya tidak dibatasi, tergantung kontribusi sosial dari para alumni. Bantuan sukarela bisa juga dalam bentuk sumbangan pemikiran dan tenaga seperti pelatihan soft skill kepada mahasiswa, training, sharing pengalaman, narasumber, motovator, fasilitator, dan sebagainya.
  • Teknis pengumpulan iuran dikelola per angkatan, oleh komting atau koordinator masing-masing angkatan dan ditransfer ke rekening Bendahara IKAFI (rekening atas nama IKAFI dalam proses)
  • Iuran akan digunakan untuk :
    a. Kegiatan IKAFI (Musyawarah Nasional, Temu Akbar, dsb)
    b. Kegiatan sosial (Bantuan untuk belasungkawa Rp. 300.000, Sakit Rp.300.000, Melahirkan Rp. 100.000 bagi para alumni)
    c. Bantuan kegiatan HIMAFI (Physics Festival, Milad dll)
    d. Beasiswa utk mahasiswa Fisika
    e. Bantuan penunjang perkuliahan jurusan Fisika
    f. Dan kegiatan sosial lainnya
  • Mendata seluruh alumni Fisika Unand (setiap angkatan mendata dan melaporkan ke Pengurus IKAFI), atau download aplikasi Ika Unand.
  • Menginformasikan lowongan kerja kepada para alumni melalui media sosial atau langsung ke jurusan Fisika Unand

Kegiatan ini ditutup dengan penyerahan bantuan IKAFI untuk kegiatan HIMAFI (Phyisics Festival dan Milad), sebesar Rp. 4.000.000,-. Semoga IKAFI semakin solid dan dicintai anggotanya,  bersinergi dengan Jurusan mewujudkan Prodi Fisika Unand yang lebih baik [Mz]

Gambar 1: Diskusi tentang AD/ART dan hal lainnya berkenaan dengan IKAFI ke depan.
Gambar 2: Ramah tamah dan perkenalan dengan mahasiswa Fisika
Gambar 3: Photo bersama di depan sekretariat Jurusan Fisika