Items filtered by date: Januari 2018
22 Januari 2018 In Alumni

Download SK kepengurusan IKAFI pada link di bawah ini:

SK Pengurus IKAFI Periode 2018-2020 (revisi)

12 Januari 2018 In Berita Alumni

Padang (Fisika Unand) - Tidak sedikit mahasiswa Fisika yang gamang menjalani kuliah di bidang Fisika karena lapangan perkerjaan yang “katanya” sempit. Peran alumni yang sudah berpengalaman dalam dunia kerja memiliki peran penting untuk mengatasi hal ini, membuka wawasan mahasiswa bahwa seorang sarjana Fisika tidak hanya di Bimbel, Guru, Dosen atau posisi PNS lainnya. Kegiatan diskusi atau talkshow  dengan narasumber para alumni untuk sharing mengenai pengalaman mereka di dunia kerja dan memberikan beberapa tips yang bisa diterapkan di dunia kerja, menjadi hal yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa.

11 Januari 2018 In Kegiatan Jurusan

Padang (Fisika Unand)- Pada Rabu dan Kamis (10-11 Januari 2018) Jurusan Fisika Universitas Andalas menyelenggarakan acara Workshop Pemantapan dan Singkronisasi Rencana Pembelajaran Semester (RPS) yang bertempat di Ruang Seminar Jurusan Fisika. Kegiatan ini dimulai pukul 8.00-16.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh tenaga pendidik Jurusan Fisika. Acara workshop di hari pertama dengan pokok bahasan Pemantapan dan Singkronisasi RPS Mata Kuliah Wajib  mencakup penjelasan materi perkuliahan semua mata kuliah dan hubungannya dengan mata kuliah yang lain. Selain itu, keberlanjutan materi perkuliahan dengan MK di atasnya baik di program sarjana dan program pascasarjana juga dibahas. Beberapa materi MK yang tumpangtindih dipindahkan/dikonsentrasikan ke MK kuliah lain dimana materi itu paling dominan. Dengan workshop ini, diketahui mana materi yang perlu ditambah karena diperlukan oleh MK yang lain. Selain itu, materi MK juga dikurangi pada suatu mata kuliah jika materi itu sudah diberikan oleh MK kuliah lain. Namun, setiap MK bisa saja memberikan materi tersebut tetapi sifatnya review singkat saja.