Kode Matakuliah : PAP218
Jumlah SKS : 3 (2,1)
Prasyarat : PAP217*

Sinopsis :

Respon Frekuensi Suatu Penguat, Kapasitor Penggandeng Masukan, Kapasitor Penggandeng Keluaran, Kapasitor Pintas Emiter, Rangkaian Pintas Kolektor, Teorema Miller, Respon Frekuensi Total, Penguatabn Tegangan Desibel, Penguatan Tegangan di Luar Midband, Bagan Bode, Efek-Efek Liar, Penguat Operasional (Op-Amp), Karakteristik Op-Amp, Umpan-Balik Tegangan Non-Inverting, Penguatan Tegangan Loop Terbuka Dan Loop Tertutup, Impedansi Masukan dan Keluaran, Umpan Balik Tegangan Inverting, Bandwidth, Rangkaian Op-Amp Linier, Penguat Tegangan Non-Inverting, Penguat Tegangan Inverting, Penguat Penjumlah, Sumber Arus Yang Dikontrol Tegangan, Penguat Diferensial Dan Penguat Instrumentasi, Tapis-Tapis Aktif, Rangkaian Dioda Aktif, Comparator, Picu Schmitt, Integrator, Pengonversian Bentuk Gelombang,Pembangkitan Bentuk Gelombang, Osilator, Catu Daya Teregulasi.; Praktikum Elektronika II: Kompensasi, Komparator, Filter Aktif, Osilator Op-Amp, Op-Amp Linier, Penguat Instrumentasi.

Buku Acuan:

1. Malvino, A.P., Electronic Principles, International Editions, McGraw-Hill Book Co., Singapore, 1993.
  2. Sutrisno, Teori dan praktek Elektronika 2, Penerbit ITB, Bandung, 1986.
  3. Horowitz, P., dan Hill, W., The Art of Electronics, 2nd edition, Cambridge University Press, 1989.