09 September 2018

(Padang-Fisika Unand) Jurusan/Tadris Fisika IAIN Batu Sangkar kembali melaksanakan Olimpiade Fisika Tingkat Mahasiswa se-Sumatera Barat dalam rangkain kegiatan Pekan Fisika VII. Dalam lomba ini Jurusan Fisika Unand melalui kelompok pencinta sains Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) yang tergabung dalam AYO Team mengirimkan lima orang delegasi yaitu Ikhwan Fikri Maulidin, Fadilla Monica, Bunga Aprilia, Ade Fahriza dan Rahma Elvira.

06 September 2018

(Padang-Fisika Unand) Physics Competition (PC) adalah rangkaian acara Student Fair (SF) FMIPA Universitas Andalas 2018 yang diselenggarakan oleh Bidang Kemahasiswaan Fakultas MIPA Universitas Andalas. SF pertama dilaksanakan pada tahun 2017 melingkupi BKS PTN/PTS Wilayah Barat. Pada SF kedua yang dilaksanakan tahun 2018 ini, kegiatan diperluas dengan cakupan tingkat nasional.

02 September 2018

(Padang-Fisika Unand) Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional yang sering dikenal dengan nama PIMNAS ke-31 tahun 2018 diadakan di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). PIMNAS merupakan tolok ukur prestasi penalaran sekaligus menjadi ajang bergengsi mahasiswa di Indonesia.

04 Agustus 2018

(Padang-Fisika Unand). Jurusan Fisika Universitas Andalas berhasil meloloskan dua tim Program Kerativitas Mahsiswa (PKM) ke Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) tahun 2018. Dua tim yang dinyatakan lolos melaju ke PIMNAS ke-31 yang akan diselenggarakan di Universitas Negeri Yogyakarta tanggal 28 Agustus s.d 2 September 2018 mendatang diketuai oleh Rahmah Khairati Maiza (PKM-PE) dan Andre Rizki Naldi (PKM-KC).

04 April 2018

Padang (Fisika Unand) – Alhamdulillah, Ilham Perdana AT  mahasiswa Prodi S1 Fisika Universitas Andalas (UNAND) terpilih sebagai finalis Lomba Olimpiade Nasional Matematika, dan Ilmu Pengetahuan Alam (ON MIPA) Tingkat Nasional. Ilham menyisihkan lawan-lawannya dalam seleksi tingkat  wilayah (Tahap II) yang dilaksanakan pada 21-22 Maret 2018 di Kota Pekanbaru Provinsi Riau. UNAND mengirim 7 mahasiswa Fisika untuk seleksi tingkat wilayah yaitu:  1. Ilham Perdana AT, 2. M. Siddiq Ilyas Lubis, 3. Wanda Feri Rezki, 4. Jijim Fadilla Warman, 5. Ahmad Ripai, 6. Aldo Novaznursyah Costrada,  dan  7. Khudbatul Fiqrian.

Halaman 1 dari 3

Ujian Tengah Semester (UTS) Semester Ganjil 2018/2019 1 - 12 Oktober 2018